Pramuka

Ekstrakurikuler pramuka di SMK Darul Ulum Kepuhdoko bertujuan untuk mengembangkan kemandirian, keberanian, keterampilan, dan nilai-nilai kepramukaan pada para siswa. Dalam ekstrakurikuler ini, siswa akan belajar tentang kehidupan di alam bebas, kepemimpinan, kerja sama, dan pertolongan pertama. Selain itu, pramuka juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengenal lingkungan sekitar, serta menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat.

Bola Voli

Ekstrakurikuler voli di SMK Darul Ulum Kepuhdoko bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam olahraga bola voli. Dalam ekstrakurikuler ini, siswa akan dilatih untuk memahami teknik dasar bola voli, strategi permainan, dan cara berkomunikasi dalam tim. Selain itu, ekstrakurikuler voli juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka dalam olahraga.

Futsal

Ekstrakurikuler futsal di SMK Darul Ulum Kepuhdoko bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kemampuan siswa dalam olahraga futsal. Dalam ekstrakurikuler ini, siswa akan dilatih untuk memahami teknik dasar futsal, strategi permainan, dan cara berkomunikasi dalam tim. Selain itu, ekstrakurikuler futsal juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk menjalin hubungan yang baik dengan teman-teman mereka, serta mengembangkan rasa percaya diri dan disiplin diri.

Banjari

Ekstrakurikuler Banjari di SMK Darul Ulum Kepuhdoko bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan seni para siswa, khususnya dalam hal musik, dengan melatih siswa memainkan alat musik tradisional dan menyanyikan lagu-lagu Islami. Kegiatan ini memberikan manfaat yang berbeda bagi para siswa, seperti meningkatkan kemampuan musik, mengembangkan rasa cinta terhadap seni tradisional Indonesia, belajar nilai-nilai Islam yang tercermin dalam lagu-lagu dan alat musik, serta mengembangkan rasa toleransi dan kebersamaan dalam bermusik. Selain itu, ekstrakurikuler Banjari juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengeksplorasi bakat dan minat mereka dalam bidang seni, serta menjalin hubungan yang baik dengan teman-teman mereka.

Mengemudi

Program ekstrakurikuler mengemudi di SMK Darul Ulum Kepuhdoko bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi siswa-siswi untuk memperoleh keterampilan mengemudi dan mendapatkan lisensi mengemudi yang dibutuhkan untuk memasuki dunia kerja. Kegiatan ini diawasi dan dilaksanakan oleh instruktur yang terlatih dan berpengalaman di bidangnya.