Jumat Religi di SMK Darul Ulum Kepuhdoko: Membangun Karakter dan Kemandirian Siswa

Kepuhdoko - Pada Jumat, 2 Agustus 2024, SMK Darul Ulum Kepuhdoko mengadakan acara rutin "Jumat Religi." Acara ini diadakan setiap Jumat Legi sebagai wadah bagi siswa untuk belajar dan berpartisipasi dalam kegiatan positif. Kegiatan ini meliputi pembacaan Yasin, tahlil, dan qotmil Quran.

Para siswa berperan aktif dalam penyelenggaraan acara ini, mulai dari persiapan hingga pelaksanaannya. Persiapan tempat dilakukan oleh OSIS, sementara pembawa acara adalah Tria Nur Khasanah, siswi kelas XII MM. Pembacaan Yasin dipimpin oleh Ahmad Rizal Amirudin dari kelas XI MM, dan tahlil dipimpin oleh Machfuudzoh dari kelas XI MM. Kedua kegiatan ini dilaksanakan di lapangan sekolah, menciptakan suasana khusyuk dan penuh makna. Sementara itu, qotmil Quran dilakukan oleh sebagian siswa di mushola sekolah.

Foto: Siswa SMK Darul Ulum Kepuhdoko melakukan qotmil Quran di mushola

Selain memperdalam nilai-nilai religius, kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi para siswa untuk berlatih tampil sebagai imam di masyarakat. Dengan memimpin kegiatan seperti Yasinan dan tahlilan, siswa belajar untuk memimpin doa dan mempraktikkan tanggung jawab. Hal ini diharapkan dapat membantu mereka menjadi pribadi yang lebih percaya diri dan siap berperan aktif dalam kegiatan keagamaan di lingkungan mereka.