Sekolah Sambil Mondok Jadi tren di SMK Darul Ulum Kepuhdoko

Kepuhdoko – Pendidikan menjadi aspek krusial mencetak generasi penerus bangsa. Ditengah terpaan dunia maya melalui teknologi pendidikan berlapis menjadi opsi positif. Para orang tua ingin membekali anaknya dengan pendidikan formal dan ilmu agama sekaligus mondok (belajar di pondok pesantren).

Pada zaman ini dipenuhi teknologi, maka tak heran bila banyak orang tua yang berusaha membentengi anak – anaknya dengan pendidikan berlapis seperti sekolah sambil mondok di pesantren. Bahkan kini sekolah sambil mondok telah menjadi tren yang terus meningkat dikalangan masyarakat. Sebab ada beberapa fakta menarik dibalik sekolah sambil mondok diantaranya :

1. Sekolah sambil mondok  anak mendapat bimbingan maksimal
  2. Dapat memperoleh skill yang lebih baik
  3. Dapat menciptakan pergaulan yang aman
  4. Menjadi anak yang sholeh/sholehah dan menjadi kebanggaan orang tua
  5. Memperluas relasi pertemanan
  6. Dapat melatih serta meningkatkan kualitas ibadah
  7. Mempunyai sikap yang baik

Di Pondok Pesantren Darul Ulum Kepuhdoko kini telah hadir sekolah sambil mondok yang dilakukan oleh siswa siswi kelas XII SMK Darul Ulum Kepuhdoko, dengan harapan para siswa siswi mampu mendapat pendidikan berlapis secara maksimal. Adapun jadwal kegiatan di Pondok Pesantren Darul Ulum Kepuhdoko adalah sebagai berikut.