Menemukan 13 artikel terkait tag Disiplin

Pengukuhan Pengurus OSIS SMK Darul Ulum Kepuhdoko Masa Bhakti 2023 - 2024

Pada 18 September 2023, dilangsungkan pengukuhan pengurus OSIS periode 2023-2024 di SMK Darul Ulum Kepuhdoko Tembelang Jombang. Acara dipimpin oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan dan disaksikan oleh KH Mustain Hasan, pengasuh Pondok Pesantren Darul Ulum Kepuhdoko. Ahmad Prasetyo terpilih sebagai ketua OSIS dengan Fika Arini sebagai wakilnya. Kepala Sekolah Irsyad mengucapkan terima kasih kepada pengurus sebelumnya dan berharap untuk ide-ide baru yang kreatif dari pengurus OSIS baru.

Pendidikan Baris Berbaris SMK Darul Ulum Kepuhdoko

Koramil 0814/03 Tembelang, Kodim 0814/Jombang memberikan materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) dalam MPLS SMK Darul Ulum Kepuhdoko. Bertujuan membentuk karakter siswa, PBB adalah latihan fisik yang menanamkan kebiasaan tata cara hidup organisasi. Tujuannya membentuk jasmani yang tegas, rasa tanggung jawab, dan disiplin. Kerjasama dengan Koramil Tembelang diharapkan meningkatkan kedisiplinan siswa

Pengalaman Prakerin Kelas XI Kimia Industri di PT. Multi Sarana Indotani: Mengenal Dunia Industri Pestisida dan Pupuk

Pengalaman prakerin siswa kelas XI Kimia Industri di PT. Multi Sarana Indotani (MSI). Mereka belajar dan mempraktikkan proses produksi pestisida dan pupuk, melakukan analisis kualitas produk, serta melakukan tugas di lapangan seperti pengecekan volume produk dan berat kerdus. Mereka juga berinteraksi dengan karyawan MSI yang ramah dan mendapatkan pengalaman yang bermanfaat untuk masa depan mereka.

Memperkenalkan Lingkungan Sekolah Melalui Kegiatan MPLS di SMK Darul Ulum Kepuhdoko

MPLS di SMK Darul Ulum Kepuhdoko bertujuan untuk mengenalkan lingkungan sekolah dan membantu siswa baru beradaptasi. Dilaksanakan selama empat hari, acara ini diisi dengan serangkaian kegiatan yang mengajarkan tata tertib dan program ekstrakurikuler di sekolah, serta meningkatkan interaksi positif antara siswa baru dan warga sekolah. Inagurasi menjadi penutup kegiatan MPLS dengan pertunjukan kreasi siswa baru.