Pengumuman Munaqosah 2022-2023: Kemahiran Menghafal Ayat-Ayat Al-Quran Siswa Kelas X dan XI SMK Darul Ulum Kepuhdoko

Kepuhdoko - Kepada seluruh peserta Munaqosah kelas X dan XI SMK Darul Ulum Kepuhdoko! Kami menginformasikan hal-hal penting yang perlu diperhatikan dalam acara Munaqosah yang akan dilaksanakan pada tanggal 19-21 Juni 2023.

1. Pakaian yang Tepat: Peserta diharapkan memakai busana muslim yang sopan dan sesuai aturan. Bagi peserta putra, wajib mengenakan kopiah dan sarung.
  2. Peserta Tidak Terjadwal: Bagi siswa yang tidak terjadwal Munaqosah, akan diberikan hari libur. Meskipun demikian, kami tetap mengharapkan agar peserta tersebut mempersiapkan diri dengan baik.
  3. Kehadiran yang Tepat Waktu: Kehadiran tepat waktu merupakan kunci kelancaran acara Munaqosah. Mohon atur jadwal dan perjalanan dengan baik agar tiba di sekolah tepat pada waktu yang ditentukan.
  4. Waktu Pelaksanaan: Munaqosah akan dimulai pukul 07.00 dan berlangsung hingga selesai. Peserta diharapkan berada di tempat selama acara berlangsung agar dapat mengikuti seluruh tahapan dengan baik.
  5. Kewajiban Mengikuti Munaqosah: Munaqosah adalah kegiatan yang wajib diikuti oleh semua peserta kelas X dan XI.
  6. Penilaian Munaqosah: Penilaian Munaqosah mencakup aspek Mahrojul Huruf (pengucapan huruf yang benar), Tajwid (penerapan kaidah tajwid), Kelancaran (kemampuan menghafal dengan lancar), dan Adab (sikap dan etika selama ujian)
  7. Remidi untuk Perbaikan: Jika ada peserta yang mendapatkan nilai kurang memuaskan, kami akan  memberikan remidi untuk memperbaiki hasilnya.

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Semoga Munaqosah kali ini sukses dan memberikan manfaat yang besar bagi peserta.