Siswa Kelas X dan XI SMK Darul Ulum Kepuhdoko: Menghadapi Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tahun Pelajaran 2022/2023

Kepuhdoko - SMK Darul Ulum Kepuhdoko saat ini sedang memasuki tahap penilaian akhir tahun. Penilaian ini dikenal sebagai Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk Tahun Pelajaran 2022/2023, dan akan dilaksanakan dari tanggal 3 hingga 10 Juni 2023. Jadwal ujian terbagi menjadi dua sesi setiap harinya, yaitu sesi I pada pukul 07.15 hingga 08.15 dan sesi II pada pukul 08.30 hingga 09.30.

Untuk memastikan kelancaran proses ujian, semua siswa diwajibkan hadir di sekolah pukul 6.45 untuk mengikuti apel pagi. Selama apel, anggota OSIS bertanggung jawab dalam menyiapkan barisan. Mereka juga memimpin doa bersama dan memandu menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu, kepala sekolah atau guru memberikan pengarahan kepada seluruh siswa.

Setelah apel selesai, siswa menuju ruang ujian masing-masing. Di depan setiap ruang ujian, terdapat pengawas yang bertugas mengawasi jalannya ujian. Sebelum masuk ke ruang ujian, siswa melakukan salam dengan pengawas yang umumnya adalah guru. Tindakan ini melambangkan rasa saling hormat dan kerjasama antara siswa dan guru dalam proses pendidikan.

Dalam menghadapi PAT ini, harapannya adalah agar semua siswa SMK Darul Ulum Kepuhdoko dapat menghadapinya dengan baik dan sukses. Penilaian akhir tahun ini sangat penting untuk mengevaluasi kemampuan siswa dan sebagai tolak ukur pencapaian belajar mereka. Diharapkan dengan persiapan yang matang dan usaha maksimal, siswa dapat meraih hasil yang memuaskan dalam PAT ini.

Melalui PAT ini, siswa diharapkan dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang mendalam sesuai dengan program studi yang dipilih. Hasil belajar yang baik akan membuka peluang bagi siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau memasuki dunia kerja.

Dalam menghadapi PAT, dukungan dan bimbingan dari guru dan pihak sekolah sangatlah penting. Selain itu, motivasi dan semangat dari siswa sendiri juga menjadi faktor kunci dalam mencapai keberhasilan. Dengan usaha bersama dan doa yang tulus, diharapkan siswa SMK Darul Ulum Kepuhdoko dapat melewati proses penilaian akhir tahun ini dengan lancar.