SMK Darul Ulum Kepuhdoko: Membangun Kepedulian Sosial Melalui Pembagian Zakat Fitrah di Masyarakat Sekitar

Kepuhdoko - Pada hari Selasa, 12 April 2023, SMK Darul Ulum Kepuhdoko melaksanakan kegiatan pembagian zakat fitrah kepada warga desa sekitar sekolah yang tergolong fakir dan miskin. Kegiatan ini dilakukan oleh anggota OSIS dan guru sebagai bentuk kepedulian sekolah terhadap kesejahteraan sosial masyarakat sekitar.

Zakat fitrah merupakan zakat yang wajib dikeluarkan oleh umat muslim pada bulan Ramadan. Melalui kegiatan ini, SMK Darul Ulum Kepuhdoko bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar warga fakir dan miskin dalam menyambut hari raya Idul Fitri serta memberikan manfaat yang besar bagi mereka.

Kegiatan ini juga merupakan upaya untuk melatih siswa agar peduli terhadap sesama, bersyukur, bekerja sama, gotong royong, dan mengembangkan nilai-nilai keislaman dalam diri mereka. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi pengalaman berharga bagi siswa dalam mengembangkan sikap sosial yang positif di masa depan.

Selain itu, kegiatan ini dapat membangun hubungan yang baik dengan masyarakat sekitar dan meningkatkan citra positif sekolah di mata masyarakat. SMK Darul Ulum Kepuhdoko berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan sosial dan moral di lingkungan sekitar.

Terakhir, kegiatan pembagian zakat fitrah ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk turut berperan aktif dalam membantu meningkatkan kesejahteraan sosial dan membantu meringankan beban hidup warga yang membutuhkan. Semoga kegiatan ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar.