ANBK 2023: Mengukur Kemampuan Siswa SMK Darul Ulum Kepuhdoko Jombang

Kepuhdoko - Pada tanggal 28-29 Agustus 2023, SMK Darul Ulum Kepuhdoko Jombang mengadakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) untuk siswa kelas XI dari berbagai jurusan. Acara ini merupakan kesempatan bagi siswa untuk mengukur kemampuan mereka dalam literasi, numerasi, survey karakter, dan survey lingkungan belajar.

Peserta dan Jadwal:

Sejumlah 50 peserta dijadwalkan mengikuti ANBK, dengan rincian 45 peserta utama dan 5 peserta cadangan. Kegiatan akan berlangsung selama dua hari, dengan agenda sebagai berikut:

Hari Pertama: Fokus pada Literasi dan Survei Karakter

Pada hari pertama, peserta akan mengikuti sesi yang menguji kemampuan literasi mereka, termasuk pemahaman membaca dan analisis teks. Sesi ini juga akan mencakup survei terkait karakter siswa, mengeksplorasi aspek-aspek seperti etika, kerjasama, dan integritas.

Hari Kedua: Fokus pada Numerasi dan Survei Lingkungan Belajar

Hari kedua difokuskan pada kemampuan numerasi peserta, meliputi pemahaman angka, operasi matematika, dan keterampilan pemecahan masalah terkait matematika. Sesi ini juga akan mencakup survei mengenai lingkungan belajar, dengan penekanan pada faktor-faktor yang memengaruhi kualitas pembelajaran di lingkungan sekolah.Dengan ANBK ini, SMK Darul Ulum Kepuhdoko Jombang memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengukur kemampuan mereka dalam berbagai aspek yang relevan. Ini juga dapat membantu sekolah dalam menganalisis dan memahami perkembangan siswa serta faktor-faktor yang berpengaruh dalam proses pembelajaran.