Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMK Darul Ulum Kepuhdoko Masa Bhakti 2023-2024

Kepuhdoko - Pemilihan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah salah satu momen penting dalam kehidupan sekolah yang bertujuan untuk menentukan pemimpin siswa yang akan memimpin dan mewakili seluruh siswa dalam berbagai kegiatan di sekolah. Hal serupa juga terjadi di SMK Darul Ulum Kepuhdoko pada masa bhakti 2023-2024 yang diselenggarakan pada tanggal 9 September 2023. Pemilihan ini merupakan wujud demokrasi di kalangan siswa untuk memilih pasangan calon Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS yang dianggap paling mampu untuk memajukan sekolah dan mewakili suara seluruh siswa.

Tahun ini, terdapat empat pasangan calon (paslon) yang berkompetisi dalam pemilihan tersebut:

1. Paslon Nomor Urut 1 - Fahrizam Ardana dan Maulida Syifani A
  2. Paslon Nomor Urut 2 - Syarif Hidayatulloh dan Ajeng Pratiwi
  3. Paslon Nomor Urut 3 - Ulum Azmi dan Machfudzoh
  4. Paslon Nomor Urut 4 - Ahmad Prasetiyo dan Fika Arini Nasa P

Sebelum pemilihan dilaksanakan, setiap paslon diberikan kesempatan untuk menyampaikan visi dan misi mereka kepada seluruh pemilih. Visi dan misi ini adalah pandangan mereka tentang bagaimana mereka akan memimpin OSIS dan mewakili siswa di sekolah selama satu tahun ke depan. Ini adalah bagian penting dari proses pemilihan yang memungkinkan siswa dan guru untuk memahami rencana dan komitmen setiap paslon.

Foto: Kepala Sekolah dan Siswa Memberikan Suara pada Bilik Suara

Proses pemilihan dilakukan dengan demokratis, di mana pemilih terdiri dari siswa dan guru. Setiap pemilih masuk ke dalam bilik suara secara rahasia untuk memilih pasangan calon yang mereka yakini akan menjadi pemimpin terbaik untuk sekolah mereka. Suara kemudian dimasukkan ke dalam kotak suara, dan sebagai tanda telah melakukan pemilihan, mereka mencelupkan jari ke dalam tinta.

Setelah proses pemungutan suara selesai, dilakukan penghitungan suara secara teliti untuk menentukan pemenangnya. Setelah hasil pemilihan diumumkan, selamat kepada paslon nomor urut 4, yaitu Ahmad Prasetiyo dan Fika Arini Nasa P, yang terpilih sebagai Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS SMK Darul Ulum Kepuhdoko masa bhakti 2023-2024.

Foto: Proses Perhitungan Suara

Keberhasilan paslon nomor urut 4 tentu didasari oleh dukungan dan kepercayaan dari pemilih, serta harapan besar untuk menghadirkan perubahan yang positif di lingkungan sekolah. Semoga mereka dapat menjalankan tugas mereka dengan baik dan mewujudkan visi dan misi yang telah mereka sampaikan kepada seluruh siswa dan guru.

Pemilihan OSIS adalah salah satu bentuk pelatihan demokrasi yang penting bagi siswa, di mana mereka belajar untuk memilih pemimpin dan menghargai proses demokratis dalam pengambilan keputusan. Semoga hasil pemilihan ini membawa kebaikan dan kemajuan bagi SMK Darul Ulum Kepuhdoko dalam tahun-tahun mendatang.