Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di SMK Darul Ulum Kepuhdoko: Mengukir Cinta dan Kepedulian kepada Baginda Nabi

Kepuhdoko - Pada hari Sabtu, 30 September 2023, bertepatan dengan tanggal 12 Rabiul Awwal 1445 H, SMK Darul Ulum Kepuhdoko mengadakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan sekolah dengan penuh semangat dan kecintaan. Acara tersebut bukan hanya sebagai momen untuk merayakan kelahiran Nabi Besar, tetapi juga untuk mengungkapkan rasa cinta dan penghormatan yang mendalam kepada Baginda Nabi Muhammad SAW.

Salah satu perhatian utama dalam peringatan Maulid tahun ini adalah penampilan Tim Banjari SMK Darul Ulum Kepuhdoko. Mereka melantunkan sholawat dengan khidmat dan kekhusyukan yang menggetarkan hati. Sholawat adalah bentuk penghormatan dan pengagungan kepada Nabi Muhammad SAW, yang merupakan panutan bagi seluruh umat Islam di dunia. Melalui sholawat ini, siswa mengungkapkan rasa cinta dan kerinduan yang mendalam kepada Nabi yang begitu agung.

Kepala SMK Darul Ulum Kepuhdoko, Bapak Irsyad, S.Pd, juga memberikan sambutan yang menggugah hati dalam acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan terima kasih kepada semua siswa yang telah memberikan makanan ringan sebagai sedekah. Sedekah ini bukan hanya sebagai wujud rasa syukur, tetapi juga sebagai ungkapan cinta kepada Nabi Muhammad SAW yang begitu besar.

Bapak Irsyad, S.Pd, menyampaikan pesan penting dalam sambutannya. Beliau mengatakan bahwa cinta kepada seseorang akan mendorong kita untuk "kepo" atau ingin tahu tentang apa yang dilakukan orang yang kita cintai. Demikian pula dalam cinta kepada Baginda Nabi Muhammad SAW, kita harus "kepo" tentang apa yang dicontohkan olehnya.

"Jika kita mencintai Nabi Muhammad SAW, kita harus mencari tahu apa yang beliau lakukan, apa sunnah-sunnah yang beliau ajarkan, dan bagaimana kita dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari kita," kata Bapak Irsyad, S.Pd.

Sunnah Rasulullah SAW bukan hanya menjadi pedoman bagi umat Islam, tetapi juga sumber inspirasi untuk menjalani kehidupan yang lebih baik. Dengan memahami dan mengikuti sunnah-sunnah Rasulullah SAW, kita dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT dan menjadi individu yang lebih baik dalam masyarakat.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK Darul Ulum Kepuhdoko bukan hanya sebagai perayaan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk merenungkan ajaran-ajaran dan teladan Nabi Muhammad SAW. Melalui cinta dan ketertarikan kita kepada Baginda Nabi, kita dapat memperkaya dan menguatkan iman kita, serta menginspirasi tindakan positif dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan semangat cinta dan ketertarikan kepada Baginda Nabi Muhammad SAW, SMK Darul Ulum Kepuhdoko tetap berkomitmen untuk menerapkan ajaran-ajaran Islam dalam setiap aspek kehidupan sekolah, membentuk generasi yang taat beragama, berakhlak mulia, dan mampu menjadi pemimpin yang baik bagi masyarakat dan bangsa. Semoga peringatan Maulid ini menjadi sumber inspirasi dan berkah bagi semua yang hadir, serta mendorong tindakan konkret dalam mengikuti jejak Baginda Nabi Muhammad SAW.