SMK Darul Ulum Kepuhdoko menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2023

Kepuhdoko - SMK Darul Ulum Kepuhdoko, yang merupakan bagian dari Pondok Pesantren Darul Ulum Kepuhdoko, berhasil menyelenggarakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2023. Sekolah ini menawarkan tiga kompetensi keahlian menarik, yakni teknik kendaraan ringan otomotif, multimedia, dan kimia industri. Pilihan kompetensi keahlian yang beragam diharapkan mampu mengembangkan keterampilan dan pengetahuan siswa sesuai dengan kebutuhan dunia kerja dan industri.

Pada tanggal 18 Juli 2023, upacara pembukaan MPLS dilaksanakan bersama-sama dengan unit-unit sekolah lainnya di lingkungan Pondok Pesantren Darul Ulum Kepuhdoko. Acara tersebut dihadiri oleh Pengasuh Pondok K.H. Mustain Hasan, S.H., M.Hum., para koordinator yayasan, para pengurus LEPPA, kepala sekolah/madrasah, para guru, staf, dan siswa baru angkatan 2023, menambah semarak acara.

Peringatan tahun baru hijriyah 1445 H juga berlangsung pada hari yang sama, menambah istimewanya upacara pembukaan MPLS. Dalam kesempatan itu, Bapak Didik Qomaruddin S.Pd., M.Pd, selaku pembina upacara dan sekretaris yayasan Darul Ulum Kepuhdoko memberikan amanah selamat datang dan mendorong siswa-siswa untuk terus menambah ilmu di lingkungan sekolah atau madrasah ini. Beliau juga mengajak siswa-siswa untuk mengamalkan ajaran Nabi Muhammad SAW dengan berbuat kebaikan seperti menyantuni anak yatim dan melaksanakan puasa sunnah asyura (10 Muharram 1445 H).

Kehadiran Pengasuh Pondok, K.H. Mustain Hasan, S.H., M.Hum., turut meriahkan suasana upacara dengan memberikan tanda peserta MPLS kepada perwakilan peserta didik baru dari masing-masing unit sekolah di bawah naungan Pondok Pesantren Darul Ulum Kepuhdoko.

MPLS SMK Darul Ulum Kepuhdoko berlangsung selama empat hari, yaitu pada tanggal 18, 20, 21, dan 22 Juli 2023. Dalam kegiatan ini, siswa-siswa baru mendapatkan materi tentang wawasan wiyata mandala, program keahlian, cara belajar efektif, tata tertib sekolah, adab siswa terhadap guru, serta materi kedarul uluman khas Pondok Pesantren Darul Ulum Kepuhdoko. Materi-materi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan motivasi kepada siswa baru dalam menghadapi perjalanan pendidikan di SMK Darul Ulum Kepuhdoko.

Puncak MPLS SMK Darul Ulum Kepuhdoko ditutup dengan acara inagurasi pada tanggal 22 Juli 2023. Acara ini akan menandai bahwa siswa baru secara resmi menjadi anggota resmi SMK Darul Ulum Kepuhdoko. Dengan kerjasama dan partisipasi dari semua pihak yang terlibat, MPLS tahun 2023 diharapkan dapat berjalan lancar dan sukses.

Kepada siswa baru yang telah bergabung dengan keluarga besar SMK Darul Ulum Kepuhdoko, kami mengucapkan selamat datang. Semoga MPLS ini menjadi awal yang baik bagi kalian dalam menempuh pendidikan di SMK Darul Ulum Kepuhdoko dan membawa kalian menjadi generasi yang disiplin, inovatif, kompetitif, dan berakhlaqul karimah. Mari bersama-sama meraih masa depan yang cerah dan berdaya saing tinggi melalui pendidikan berkualitas di SMK Darul Ulum Kepuhdoko.