Pelaksanaan Ujian Satuan Pendidikan (USP) di SMK Darul Ulum Kepuhdoko Tahun Pelajaran 2023-2024

SMK Darul Ulum Kepuhdoko di Jombang akan mengadakan Ujian Satuan Pendidikan (USP) pada 22-30 April 2024 menggunakan perangkat Android. Mata pelajaran yang diuji meliputi Pendidikan Agama dan Budi Pekerti, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, Seni Budaya, Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, Mulok (Bahasa Jawa), Sejarah Indonesia, Fisika, Kimia, Simulasi Digital, Dasar Kompetensi Keahlian, dan Kompetensi Keahlian.

Pengawas Pembina Drs. Zunaidi, M.Pd Melakukan Monitoring dan Evaluasi UKK 2024 di SMK Darul Ulum Kepuhdoko

Pada hari Senin, 4 Maret 2024, Drs. Zunaidi, M.Pd, Pengawas Pembina SMK Darul Ulum Kepuhdoko, melakukan monitoring dan evaluasi terhadap Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di sekolah kami. Monev bertujuan memastikan pelaksanaan UKK sesuai standar, dengan fokus pada kualitas dan peningkatan. Apresiasi diberikan kepada siswa, guru, dan pihak terlibat. Monev diharapkan meningkatkan kualitas UKK dan manfaat bagi siswa.

Munaqosah Al-Quran Tahun Pelajaran 2023-2024: Integrasi Pendidikan Islam dan Formal di SMK Darul Ulum Kepuhdoko

Pada 19 Februari 2024, di SMK Darul Ulum Kepuhdoko, Munaqosah Al-Quran dilaksanakan sebagai ujian akhir, menekankan pentingnya integrasi pendidikan Al-Quran dengan formal. Kepala sekolah dan pengasuh pondok menegaskan komitmen untuk membentuk siswa yang berpaham spiritual. Dengan ujian yang diawasi secara adil, diharapkan siswa dapat membawa nilai-nilai Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari.

Peringatan Isra Miraj 1445 H di SMK Darul Ulum Kepuhdoko: Tahlil, Istighosah, Sholawatan, dan Tausiyah yang Menginspirasi

Peringatan Isra Miraj di SMK Darul Ulum Kepuhdoko sukses digelar oleh OSIS, dengan berbagai kegiatan seperti sholawatan, tausiyah, dan doa dipimpin oleh siswa dan guru. Acara dipandu oleh Andi, disertai dengan penampilan tim banjari. Tausiyah oleh Ustadz Rofiq Asnawi memberikan inspirasi. Momen ini mempererat tali silaturahmi dan memperdalam keimanan.

Siswa Kelas XII mengikuti Ujian Pondok Tahun Pelajaran 2023-2024 di Pondok Pesantren Darul Ulum Kepuhdoko

Ujian Pondok Pesantren Darul Ulum Kepuhdoko mengevaluasi pemahaman siswa kelas VI, IX, dan XII terhadap materi kepesantrenan teori seperti SKI, Kedarululuman, Aqidah, Aswaja, Al-Quran, dan Fiqh. Dilaksanakan pada 22-23 Januari 2024 (teori) dan 24-26 Januari 2024 (praktik) untuk SLTA, ujian ini penting sebagai bukti komitmen SMK Darul Ulum Kepuhdoko dalam membentuk generasi muda berlandaskan keagamaan. Harapannya, siswa dapat mengembangkan pemahaman dan keterampilan keagamaan untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Langkah Strategis Evaluasi Kinerja Kepala Sekolah: Implementasi PKKS di SMK Darul Ulum Kepuhdoko

PKKS SMK Darul Ulum Kepuhdoko dilaksanakan pada 9 Januari 2024 setelah penundaan dari 21 Desember 2023. Tim penilai, yang terdiri dari Bapak Drs. Zunaidi, M.Pd dan Drs. Syamsuri, memantau dan mengevaluasi kinerja seluruh komponen sekolah, termasuk Kepala Sekolah. Keterlibatan staf menciptakan atmosfer kolaboratif, menegaskan komitmen sekolah untuk meningkatkan mutu pendidikan

Penyerahan Hadiah Kompetisi Matematika (KOMET) 2023 Tingkat SLTP/Sederajat se-Kabupaten Jombang

SMK Darul Ulum Kepuhdoko sukses gelar Kompetisi Matematika (KOMET) pada tanggal 9 Oktober 2023. Brillian Adam Ardiansyah SMPN 1 Tembelang juara I, sementara Rianisyah Putri Cahyani SMPN 1 Peterongan dan M. Zidan P SMPN 1 Kesamben juara II dan III. Juara Harapan I dan II juga diapresiasi. Prestasi ini membuktikan potensi generasi muda dalam matematika. Selamat kepada semua pemenang!